本馆介绍

您当前所在的位置:  首页 >> 本馆概况 >> 本馆介绍

青岛大学综合档案馆是我校档案工作的职能管理部门,又是学校永久保存和提供利用档案的信息中心。

1990年青岛大学设立档案室。1997年更名为综合档案馆,隶属校长办公室,下设2个档案室。2013年单列为正处级建制,直属学校领导,设馆长1人,副馆长1人,专职档案员10人,兼职档案员140人。

综合档案馆馆藏丰富,保存有《原青岛大学全宗》、《山东纺织工学院全宗》、《青岛医学院全宗》、《青岛师范专科学校全宗》与合并后的《青岛大学全宗》等五个全宗。设有党群类、行政类、教学类、科研类、基本建设类、仪器设备类、产品生产与科技开发类、出版类、外事类、财会类、人物类、声像类、实物类共十三大类的档案资料,目前馆藏档案共计10万余卷(件),资料8056件,底图2705张,照片13180张,声像档案95盒。

综合档案馆位于中心校区图书馆五楼,建筑面积1307平方米,其中库房面积1150平方米,阅览室、办公室及业务用房157平方米。从校区分布的实际出发,《青岛医学院全宗》、《青岛师范专科学校全宗》分别保存于松山路校区和中心校区北院。

近年来,综合档案馆正积极致力于档案管理的信息化建设,馆藏结构进一步优化,档案信息资源更加丰富,服务水平与质量不断提升,在学校教学、科研与管理等各项工作中发挥了重要作用,最大限度地满足了社会利用的需求。



档 案 查 询
 案卷文件目录查询
关键字:
栏  目:
日  期:
范  围:
 
总访问量:

版权所有 青岛大学综合档案馆 地址:青岛市宁夏路308号 邮编:266071 电话:0532-85953087 邮箱:dag@qdu.edu.cn
Copyright (C) 2014 www.qdu.edu.cn All Rights Reserved