您当前所在的位置:  首页 >> 最新动态 >> 正文
背景颜色:        
《青岛大学校史》出版发行
字体【 】  2014-07-18  点击:[]

7月10日,记录青岛大学百余年厚重历史的著作——《青岛大学校史》由中央文献出版社正式出版发行。该书的出版,为青岛大学建校105年献上了一份厚礼,也为青岛大学历史资料增添了辉煌的一页。

《青岛大学校史》全书共计70万余字。正文分上、下两编共十一章:上编为《青岛大学办学历史的多源追溯》,分别对合并办学以前的青岛医学院、恢复重建的青岛大学、山东纺织工学院、青岛师范专科学校四校进行历史溯源;下编为《青岛大学走向新的辉煌》,全面总结了合并办学20年以来学校改革发展的成就。此外,《青岛大学校史》附录包括各历史时期大事记等24种,全面展示了105年来学校的发展概貌。

《青岛大学校史》编纂工作于2012年5月正式启动。校党委高度重视和支持校史编写工作,抽调专家成立了校史编写组。校党委常委会多次召开专门会议,听取校史编写情况汇报。编写组的人员邀请了全国一些知名的历史专家参加论证,走访了与青岛大学历史发展密切相关的当事人。针对早期历史档案文献不全等问题,编写组人员到国内外一些相关的档案馆、图书馆和博物馆查阅历史资料,日以继夜地工作,先后多次修改、补充,得以完善。

《青岛大学校史》的正式出版,是学校校史研究的重要成果,也是学校文化建设的极其重要的基础性工程,充分展示了青大人自强不息的执著精神、求真务实的严谨作风;对于推进学校未来教育事业的发展和创新,具有深远的意义。

上一条:山东省档案局举办《关于加强和改进新形... 下一条:山东高校档案管理专业委员会成立大会暨...

关闭

总访问量:

版权所有 青岛大学综合档案馆 地址:青岛市宁夏路308号 邮编:266071 电话:0532-85953087 邮箱:dag@qdu.edu.cn
Copyright (C) 2014 www.qdu.edu.cn All Rights Reserved