您当前所在的位置:  首页 >> 最新动态 >> 正文
背景颜色:        
山东省高等教育管理科学研究会纪念建会25周年座谈会召开
字体【 】  2014-09-01  点击:[]

8月23~24日,山东省高等教育管理科学研究会纪念建会25周年暨高校全面改革与学会创新发展座谈会在山东大学(威海)国际学术交流中心召开。研究会会长、山东省人民政府参事田建国,研究会第一届会长、山东省教育厅原副厅长吴鸿章与创建研究会的部分老领导,研究会秘书长、齐鲁师范学院原院长助理宋惠国,研究会有关组成人员和各有关高校负责人出席座谈会。研究会邀请档案管理专业委员会理事长刘培平、秘书长叶春岐参加座谈会。研究会常务副会长、原山东经济学院党委书记张体勤主持座谈会。

会上,秘书长宋惠国汇报了自1989年研究会建会以来的建设发展情况,第一届会长吴鸿章讲话,其他与会人员分别发言。座谈中,与会人员畅谈研究会建会25年来建设与发展的感想,充分肯定其取得的辉煌成就与所发挥的积极作用,广泛点赞秘书处作出的卓越贡献,同时也提出了研究会建设与发展的建议。

最后,研究会会长田建国作总结讲话。他在总结研究会建会25年来为何取得如此成就时,将其经验概括为“六个一工程”,即一个给力的改革开放年代,一批积极有为的会员的努力,一些德高望重的老同志的得力支持,一个领导机构的得力指导,一批德才兼备的会员的快速成长,一个事业心极强的秘书长。同时指出,今后高等教育研究,一要研究立德树人,二要研究全面综合改革,三要研究大学制度,四要研究教学改革,五要研究队伍本身等,从而为研究会的建设与发展指明了新的航向。

上一条:山东省档案工作科学化管理专题培训班在... 下一条:山东档案普法微电影在省级卫视播出

关闭

总访问量:

版权所有 青岛大学综合档案馆 地址:青岛市宁夏路308号 邮编:266071 电话:0532-85953087 邮箱:dag@qdu.edu.cn
Copyright (C) 2014 www.qdu.edu.cn All Rights Reserved