您当前所在的位置:  首页 >> 最新动态 >> 正文
背景颜色:        
青岛市召开档案工作会议突出改革创新和法治主题
字体【 】  2016-03-14  点击:[]

青岛政务网 发布日期:2015-02-15 来源:青岛市档案局

2月5日,青岛市召开全市档案工作会议,提出2015年在全市档案系统开展“深化改革和法治建设年”活动。中共青岛市委常委、秘书长王鲁明同志出席会议并讲话,市档案局局长潘积仁同志传达了全国、全省档案工作会议精神,总结2014年档案工作,部署2015年全市档案工作。

王鲁明同志在讲话中充分肯定了全市档案工作取得的成绩,要求全市各级档案部门和档案工作者认真学习贯彻落实全国、全省档案工作会议精神,深刻领会和把握国家档案局杨冬权局长提出的“创新思维、先行思维、网络思维、合作思维、人本思维”的精神实质,坚持服务大局和服务人民群众的统一、坚持管好国家档案和社会档案的统一、坚持档案安全保障和安全管理的统一,坚持依法治档和改革创新的统一,切实履行好档案工作职责,引领全市档案事业发展新常态。王鲁明同志非常重视市、区(市)两级档案馆建设推进情况,逐一询问了解,要求各区(市)定期向市委汇报,确保档案馆建设进度并符合规范要求,为档案安全保障奠定坚实基础。王鲁明同志强调指出,各级档案部门要巩固和发扬群众路线教育实践活动的成果,认真学习贯彻习近平总书记在中办视察调研时提出的“五个坚持”重要讲话精神,按照“三严三实”的要求,切实抓好作风建设和干部队伍建设,打造整体素质高、梯次配置合理的档案干部队伍,为档案工作发展提供重要保障。

潘积仁同志全面部署了2015年全市档案工作任务,要求全市各级档案部门切实把握党委政府中心工作,贯彻落实全国、全省对档案工作的一系列重要部署,突出改革、创新和法治主题,在新常态下、新起点上开创青岛市档案工作发展新局面。一是深入贯彻党的十八届三中、四中全会精神,服务全市改革与发展大局,加大改革创新力度,探索档案工作机制创新,在全市档案系统开展“深化改革和法治建设年”活动。二是全面落实中央、省两办《意见》,解决好档案事业发展的关键问题。对各区市、各部门贯彻执行情况进行专项督查,对重点问题落实情况进行通报。三是把握时代脉搏,提升档案服务能力与水平。四是拓展青岛记忆工程,构建内容丰富、特色鲜明的档案资源体系。五是完成智慧档案馆(一期)建设工程,抢占档案信息化建设制高点。六是夯实基础,建设科学有效的档案安全保障体系。

各区(市)党委办公室主任、档案局局长,市委各部委、市直各单位和中央、省驻青有关单位分管负责同志、业务处长等近200人参加会议。

上一条:全国档案工作暨表彰先进会议在京召开 下一条:全省档案工作科学化管理培训班在济南举行

关闭

总访问量:

版权所有 青岛大学综合档案馆 地址:青岛市宁夏路308号 邮编:266071 电话:0532-85953087 邮箱:dag@qdu.edu.cn
Copyright (C) 2014 www.qdu.edu.cn All Rights Reserved