您当前所在的位置:  首页 >> 最新动态 >> 正文
背景颜色:        
我馆到北京师范大学、山东大学学习调研
字体【 】  2016-09-26  点击:[]

2016年9月19-22日,综合档案馆副馆长蔡虹等一行4人到北京师范大学档案馆和山东大学档案馆学习调研。两所学校均为985高校,在高校档案管理领域均居于国内前列。

我们认真听取学习了两校关于档案信息化、数字化建设,档案编研和档案开发利用及日常管理工作方面的宝贵经验。特别对北师大杨馆长介绍的利用馆藏档案资源,制作名人校友纪念册的范例及样本以及山东大学赵馆长介绍的档案馆围绕学校中心工作,近期在青岛校区启用过程中开展的系列活动,以及在教育教学创新基地建设方面取得的成果均感触和印象深刻。双方就各自在档案工作中积累的经验和遇到的困难进行了交流探讨。随后,参观了学校档案馆库房,观摩档案信息化建设操作现场。

通过学习调研,使我们受益匪浅,对如何改进工作有很大启迪;同时,也找到自身的不足和差距,进一步理清了工作思路,明确努力的方向。大家一致认为向兄弟院校学习先进的理念和经验做法很有必要,开拓了我们的眼界,萌发了新点子,激励我们更好的开展工作。

undefined

 

上一条:档案馆获批中国高等教育学会档案工作分... 下一条:山东高校档案管理专业委员会2016年年会...

关闭

总访问量:

版权所有 青岛大学综合档案馆 地址:青岛市宁夏路308号 邮编:266071 电话:0532-85953087 邮箱:dag@qdu.edu.cn
Copyright (C) 2014 www.qdu.edu.cn All Rights Reserved