您当前所在的位置:  首页 >> 最新动态 >> 正文
背景颜色:        
山东高校档案管理专业委员会2016年年会召开
字体【 】  2016-07-08  点击:[]

山东高校档案管理专业委员会2016年年会召开

 

undefined

 

 

undefined

 

7月6-8日,山东高校档案管理专业委员会2016年年会在聊城召开。聊城大学副校长窦建民,聊城市档案局局长焦保强出席会议并致辞。山东省档案局法规经科处处长吴海亭,山东省高等教育管理科学研究会秘书长宋惠国出席会议并讲话,山东省教育厅办公室原调研员王秀芝应邀出席会议。山东高校档案管理专业委员会理事长刘培平主持7日上午第一阶段会议。各团体会员单位理事和高校的代表等140余人参加会议。聊城大学承办本次会议。

7日上午第二阶段会议,山东高校档案管理专业委员会副理事长、济南大学档案馆馆长杨丽娟受常务理事会委托向理事会报告工作。教育部高等学校档案学学科教学指导委员会委员、中国档案学会理事、山东省档案学会学术委员会主任、山东高校档案管理专业委员会常务副理事长、山东大学档案馆馆长兼校史工作办公室主任赵爱国作“信息化背景下高校档案工作的多元选择”学术报告。上海新影捷信息软件有限公司作了高校档案数字化项目建设等推演。山东高校档案管理专业委员会副理事长、山东理工大学档案馆馆长郑晓主持本阶段会议。

7日下午第一阶段会议,组织大会交流。聊城大学、山东财经大学、山东理工大学、青岛科技大学、潍坊学院五所高校先后就十三五档案工作规划、档案数字化建设、基于大数据的高校档案管理、高校档案全宗卷的建立与管理、档案工作科学化管理测评等主题进行了研讨交流。山东高校档案管理专业委员会副理事长、中国石油大学(华东)档案馆馆长牛庆玮主持本阶段会议。

7日下午第二阶段会议,闪图科技有限公司演示了校史馆建设方案,大连成者科技有限公司让与会人员体验了M3000扫描仪的效能。山东高校档案管理专业委员会副理事长、中国海洋大学档案馆馆长刘永平作大会总结。山东高校档案管理专业委员会副理事长、青岛大学档案馆馆长葛兆富主持本阶段会议。

8日上午,与会人员参观了聊城大学档案馆、校史馆等。会上还组织了2015年优秀论文表彰等工作。

在常务理事会的领导下,在聊城大学档案馆和各会员单位、高校以及全体与会人员的共同努力下,会议如期完成日程安排,取得圆满成功!

7月6日晚,山东高校档案管理专业委员会召开常务理事会议,研究了增补理事会成员、吸收团体会员和2015年优秀论文评选等事项。决定增补教育部高等学校档案学学科教学指导委员会委员、中国档案学会理事、山东省档案学会学术委员会主任、山东大学档案馆馆长兼校史工作办公室主任赵爱国教授为常务副理事长、常务理事、理事;增补山东高校档案管理专业委员会常务理事、齐鲁工业大学档案馆馆长张志业为副理事长等。根据本会章程,依据申请,接纳哈尔滨理工大学荣成学院和山东理工职业学院为团体会员单位。

 

上一条:我馆到北京师范大学、山东大学学习调研 下一条:我馆赴上海交通大学档案馆学习调研

关闭

总访问量:

版权所有 青岛大学综合档案馆 地址:青岛市宁夏路308号 邮编:266071 电话:0532-85953087 邮箱:dag@qdu.edu.cn
Copyright (C) 2014 www.qdu.edu.cn All Rights Reserved