您当前所在的位置:  首页 >> 最新动态 >> 正文
背景颜色:        
山东省档案工作座谈会暨全省档案工作会议召开
字体【 】  2017-04-11  点击:[]

1月4日,山东省档案工作座谈会暨全省档案工作会议在济南召开,会议传达学习了全国档案局长馆长会议精神和省委常委、省委秘书长于晓明对档案工作的批示要求。副省长王随莲出席并讲话,省委副秘书长、省档案局馆长李世华做工作报告。会议总结了2016年全省档案工作,部署了2017年工作任务。

于晓明在省档案局党组关于2016年全省档案工作情况暨2017年工作要点的报告上批示:“2016年,全省档案工作围绕中心、服务大局,各项工作取得了不俗的成绩,在已有的基础上又迈出了坚实的一步。希望在新的一年里,认真贯彻党的十八届六中全会精神,牢固树立‘四个意识’特别是核心意识、看齐意识,不忘初心、继续前进,努力抓好档案服务和治理能力建设,不断强化基础设施建设,深入推进全面从严治党各项工作,以更加优异的成绩迎接党的十九大和省第十一次党代会召开。”

王随莲在讲话中指出,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,以“走在前列”为目标定位,切实增强做好档案工作的责任感和紧迫感;持续抓好国家档案行政执法检查意见的整改落实,坚持高起点规划、高标准建设、高水平管理,加快推进档案馆库建设,推动强化档案基础业务工作;加强档案资源建设,从源头上加强收集和管理,扩大覆盖领域,实现应归尽归、应收尽收;高度重视档案安全建设,深化档案开发利用,为经济社会发展和人民群众提供更加优质高效的档案服务;加强组织领导,强化协调保障,抓好任务落实,推动全省档案事业更好更快发展。

会议总结了过去一年来全省各级档案部门在学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,服务大局和经济社会发展,协调推进“三个体系”建设等工作中的新经验、新做法和新成效,对2017年全省档案工作从6个方面做出部署要求。一是着力抓好全面从严治党、国家档案行政执法检查意见的整改落实、“十三五”规划督查落实、档案开放鉴定、档案业务规范化和档案信息化建设6项重点工作;二是深化档案开发利用工作,全面提升服务能力;三是加强执法检查和业务指导,进一步提高档案依法治理水平;四是加强档案资源建设、档案安全建设、国家重点档案保护与开发工作,夯实档案事业发展根基;五是创新机制搭建平台,全面加强档案干部队伍建设;六是坚持党的建设与业务发展深度融合,推动全省档案工作走在前列。

会上,3家市档案局馆有关负责同志做了交流发言。省政府副秘书长卢杰参加会议。各市档案局馆长、省直档案工作协作组组长、各大企业档案馆馆长、省档案局馆班子成员和各处室负责人参加会议。

上一条:我校档案馆成果获得2016年度山东省档案... 下一条:档案馆获批山东省科协调研课题

关闭

总访问量:

版权所有 青岛大学综合档案馆 地址:青岛市宁夏路308号 邮编:266071 电话:0532-85953087 邮箱:dag@qdu.edu.cn
Copyright (C) 2014 www.qdu.edu.cn All Rights Reserved