您当前所在的位置:  首页 >> 最新动态 >> 正文
背景颜色:        
我校参加山东省高校档案管理专业委员会2017年年会暨学术研讨会并获表彰
字体【 】  2017-05-25  点击:[]

我校参加山东省高校档案管理专业委员会2017年年会

暨学术研讨会并获表彰

 

51819日,山东省高等教育管理科学研究会档案管理专业委员会2017年年会暨学术研讨会在泰安召开,省内90余所高校的160余位档案界学者参加会议。

山东农业大学副校长朱莉、山东省高等教育管理科学研究会秘书长宋惠国、山东省教育厅办公室副主任李苏出席会议并讲话。

大会进行了换届选举,教育部高等学校档案学学科教学指导委员会委员、山东省档案学会学术委员会主任、山东大学档案馆馆长赵爱国教授当选为第二届理事长,青岛大学当选为第二届副理事长单位。

大会邀请人民大学信息资源管理学院的王建教授作了题为“高校档案管理新观察”的主题报告。王教授从国内外高校档案管理现状、档案管理未来发展方向及档案国际合作等方面做了详细阐述,内容深入浅出、高度凝练、信息量大、视野宽广,令与会者受益匪浅。

大会对档案工作突出学校和档案优秀科研成果进行了表彰。大会共评出"山东高校档案工作科研与创新组织奖"3个,我校因档案科研工作突出获此殊荣。同时评出 “山东高校档案工作科研与创新成果”一等奖5项,二等奖10项,其中我校获得一等奖1项。

期间,会议承办单位山东农业大学组织与会者参观了山东农业大学的档案馆和校史馆,看到了该校档案工作近年来取得的成绩,大家对于承办会议的该校档案同仁给予了高度评价。

上一条:国际档案日的由来和意义 下一条:我校档案馆成果获得2016年度山东省档案...

关闭

总访问量:

版权所有 青岛大学综合档案馆 地址:青岛市宁夏路308号 邮编:266071 电话:0532-85953087 邮箱:dag@qdu.edu.cn
Copyright (C) 2014 www.qdu.edu.cn All Rights Reserved