您当前所在的位置:  首页 >> 通知公告 >> 正文
背景颜色:        
关于做好2015年档案归档工作的通知
字体【 】  2015-05-06  点击:[]

各学院、部门及直属单位:

根据学校档案工作要求,为保证今年各类应归档文件材料的齐全、完整、按时、有序移交归档,现将有关立卷归档的具体事项通知如下:

一、立卷归档要求

1、纸质档案。各部门兼职档案人员要严格按照《青岛大学档案工作规范》的规定,全面收集、规范整理本部门的档案,要注意审查归档材料是否齐全,重要文件是否有相应的标识(如加盖单位印章、领导人和经办人签字)、正式公文是否附件齐全,文件承办结果是否归档,文件用笔、打印是否符合档案管理的要求等,确保归档文件材料内容完整,合格有效,保质保量按时完成档案移交任务。

2、电子档案。加强各类电子文件的收集归档,各部门把相应纸质文件归档后,应将电子文件刻录光盘(一式三张)一并归档。

3、实物档案。各部门将往年获得荣誉证书、奖状、奖杯、锦旗,照片、废弃公章等,按时整理归档。

4、征集专题档案资料。面向全校广大师生征集学校在各个阶段上的珍贵档案资料。

二、立卷归档时间安排

各部门要明确分管档案工作的领导和兼职档案员,并请于5月10日前将名单报档案馆,以便组织有关的业务培训。2015年各部门档案归档时间安排见下表。

2015年档案归档时间安排表

类 别

移交时间

学院、部门及直属单位

党群类

行政类

5月10日—

5月20日

纪委、组织部、宣传部、统战部、离退休工作处、党校、发展规划处、图书馆、校医院

5月20日—

5月30日

工会、团委、审计处、保卫处、后勤处、校友办、东校区管理办公室、高职办、各学院党政办

5月31日—

6月15日

党办、校办、人力资源处、招生就业处

教学类

5月10日—

5月20日

研究生处(研究生工作部)、学生处(学生工作部)

5月21日—

5月30日

教务处、国家重点实验室、体教部、公共外语教学部

7月1日—

12月31日

各学院教科办、思想政治教学部

科研类

5月19日—

5月30日

科研处

产品类

5月10日—

5月20日

后勤集团、校企集团

基建类

5月10日—

5月20日

基建处

设备类

5月10日—

5月20日

资产管理处

出版类

5月10日—

5月20日

学报、报社

外事类

5月10日—

5月20日

国际处(港澳台侨办公室)

财会类

5月10日—

5月20日

财务处

青岛大学综合档案馆

2015年5月6日

上一条:关于做好2016年档案归档工作的通知 下一条:关于做好2014年档案归档工作的通知

关闭

总访问量:

版权所有 青岛大学综合档案馆 地址:青岛市宁夏路308号 邮编:266071 电话:0532-85953087 邮箱:dag@qdu.edu.cn
Copyright (C) 2014 www.qdu.edu.cn All Rights Reserved